变牌斗地主

    新单机斗地主下载:象棋开局攻防先后手布局特

    未知

    象棋开局攻防先后手布局特点(中)

    其实以柔克刚、以静制微信小游戏斗地主72动的开局除了仙人指路外,更出色的是飞相开局。不要以为飞相保守不思进取,其实对于那些主张先为不可胜,以待敌之可胜;的棋手来说,先手飞相更能够充分的发挥绵绵反弹之力。

    例如:以中炮对付飞相,红可以走屏风马或夹炮屏风,屏风马后手对中炮反弹力都已经够强了,更何况有先手补相巩固了中防呢。若对方不架中炮,红可把黑方当作先走方来应对,自己还多补了一个相,何乐而不为呢。微信小游戏斗地主72

    可以说,中炮、挺兵和飞相是最能够维持先手,最具生命力的第一步棋。当然,还有别的走法不是不可以走,只是那些偏局双方走的正确的话先手方只能维持平先的局面进入中局。如过宫炮,走不好子力臃肿。士角炮则有定型过早之嫌。起马局被对方挺兵后制约很大。等等,不一而足。至于九尾龟,纯粹是小看人家不屑一顾的玩法而已。

    楚河汉界,你来我往,俗话说:先下手为强。但后下手未必遭殃。孙子曰:先为不可胜,以待敌之可胜。兵来将挡、水来土掩。后手方若能贯彻这一原则,提高协调部署子力的针对性。平先不难,倘若红方走的偏软或太过了,黑方见缝插针,一路反击,嘿嘿,反攻倒算才是真正过瘾呢。